Главная  Карта сайта  Электронное обращение

 



Одно окно Об управлении Профориентация Документы Мероприятия Родителям Фотоальбом
Главная / Одно окно / Часто задаваемые вопросы

 

 

Часто задаваемые вопросы

  Коррекционно-педагогическая помощь

Согласно гл.1 п.2 Положения о пункте коррекционно-педагогической помощи №65 от 09.11.2004  «…Пункт может открываться в учреждениях, обеспечивающих получениедошкольного, общего базового и общего среднего образования, для оказания коррекционно-педагогической помощи детям с особенностями психофизического развития, имеющим стойкие или временные трудности в освоении учебных программ..»

читать далее / свернуть

К данной категории относятся учащиеся, которые имеют общее недоразвитие речи, нарушения письма и чтения, заикание, нарушение слуха, трудности в обучение, ринолалию, дизартрию. В связи с этим приоритет при комплектовании пункта коррекционно-педагогической помощи отдается учащимся 2-х – 4-х классов, у которых наблюдается снижение успеваемости или неусвоение учебных знаний. Наполняемость пункта  - 20 – 25 человек. Зачисление на пункт осуществляется на основании заключения центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и согласия родителей.

Учащиеся 1-х классов, имеющие нарушения звукопроизношения (дислалия, нарушение звукопроизношения и др.) также могут быть зачислены на пункт коррекционно-педагогической помощи. Согласно «Положения о пункте коррекционно-педагогической помощи» количество таких детей на пункте может составлять не более 20% от общего количества детей, зачисленных на пункт (т.е 4 – 5 человек). В данном случае заключение центра коррекционно-педагогической помощи не требуется. Зачисление на пункт осуществляется только после консультации с учителем-дефектологом общеобразовательного учреждения и с согласия родителей.

Комплектование пункта коррекционно-педагогической помощи осуществляется два раза в год: 1 полугодие - до 15 сентября, 2-е полугодие – до 15 января.

Косметические дефекты речи, которые в большинстве случаев не влияют на качество усвоения учебных предметов, устраняются  на индивидуальных занятиях у учителя-дефектолога (логопеда) в любом учреждении, где есть логопед (это может быть и поликлиника по месту жительства).

Консультации по вопросам нарушения звукопроизношения проводятся специалистами районного ЦКРОиР по тел. 296 39 68 либо управления образования по тел. 295 23 26.

  Деловой стиль одежды

Министерство образования обращает внимание на то, что при организации образовательного процесса во всех типах учреждений общего среднего образования учащиеся І-ХІ классов придерживаются одежды делового стиля.

читать далее / свернуть

Образцы одежды делового стиля утверждаются Координационным советом по введению одежды делового стиля, организации ее производства и реализации.

Образцы моделей одежды делового стиля обновляются ежегодно на сайтах концерна «Беллегпром» (www.bellegprom.by) и Министерства образования Республики Беларусь (edu.gov.by). Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения общего среднего образования и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля. Обувь также должна соответствовать деловому стилю одежды.

Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Для мальчиков (юношей) в комплект входят пиджак, жилет, брюки, рубашка с короткими и длинными рукавами, галстук. Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан. В зимнее время в комплекты могут входить трикотажный свитер или жилет.

Учреждениям общего среднего образования следует постоянно проводить мероприятия, направленные на популяризацию одежды делового стиля среди учащихся, их законных представителей на классных часах, встречах, через средства массовой информации. Рекомендовано информацию о требованиях к внешнему виду учащихся поместить на информационных стендах в учреждениях общего среднего образования, включая фотографии образцов одежды делового стиля.

Ношение одежды делового стиля учащимися учреждений общего среднего образования необходимо сделать нормой, которая определяется уставом и правилами внутреннего трудового распорядка учреждения общего среднего образования.

Традиционно с середины июля во всех областях и г. Минске начинается расширенная продажа товаров для учащихся, проводятся выставки, демонстрации, акции и другие мероприятия, функционируют школьные базары. Для ускорения обслуживания покупателей в торговых организациях открываются дополнительные торговые места, оформляются уголкм для первоклассников и учащихся. 14 организаций швейной отрасли обеспечивают производство и поставку одежды делового стиля для детей школьного возраста:

  Увольнение

Работник желает уволиться по соглашению сторон, наниматель отказывается его увольнять, мотивируя это тем, что с ним заключен контракт. Каким образом в таком случае можно уволиться?

читать далее / свернуть

Пунктом 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 N 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины" (далее - Декрет) нанимателям предоставлено право заключать контракты как при приеме на работу, так и в процессе трудовой деятельности с работниками, трудовые договоры с которыми заключены на неопределенный срок.

В соответствии со ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) трудовой договор может быть прекращен только по основаниям, предусмотренным ТК. Согласно ст. 17 ТК контракт является разновидностью срочного трудового договора. Срочный трудовой договор (контракт) может быть в любое время прекращен по соглашению сторон трудового договора (ст. 37 ТК), по инициативе нанимателя (ст. 42 ТК), по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ст. 44 ТК), и по требованию работника (ст. 41 ТК). Увольнение по соглашению сторон возможно только при достижении взаимной договоренности между работником и нанимателем о прекращении трудовых отношений в определенный день. Расторжение срочного трудового договора по желанию работника (ст. 40 ТК) не допускается.

Частью 1 статьи 41 ТК предусмотрено, что срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам. Условиями контракта также предусматривается возможность его досрочного расторжения из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий нанимателем. Перечень уважительных причин в этой статье не указан. Определять уважительность причины является правом нанимателя. Однако кроме болезни и инвалидности к уважительным причинам можно отнести обстоятельства, указанные в ст. 328, 329 и ч. 4 ст. 40 ТК (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи).

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора (контракта) устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (Департамент государственной инспекции труда), профсоюзами и (или) судом.

Подпунктом 22.2 Примерной формы контракта нанимателя с работником, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1180 "Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником", предусмотрено, что в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя работнику выплачивается компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат, если только более высокий размер не предусмотрен коллективным договором (соглашением).

Указанная компенсация не выплачивается работникам, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и имеющим право на полную пенсию, а также работникам, не достигшим указанного возраста, но получающим пенсии (кроме трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальных пенсий). Данной категории работникам в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя выплачивается пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Увольнение работников принадлежит к исключительной компетенции нанимателя, поэтому работник не вправе не приступать к исполнению трудовых обязанностей, пока нанимателем не будет издан приказ об его увольнении, даже если соответствующее нарушение законодательства о труде установлено Департаментом государственной инспекции труда, профсоюзами. В случае самовольного оставления работником своего рабочего места наниматель имеет право уволить его за прогул (п. 5 ст. 42 ТК).

Работник вправе обратиться в суд с требованием о понуждении нанимателя расторгнуть с ним срочный трудовой договор (контракт) по ст. 41 ТК.

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь Послание Президента Министерство образования Республики Беларусь Официальный портал Минского городского исполнительного комитета, minsk.gov.by Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь Детский правовой сайт Комитет по образованию Мингорисполкома Минский городской институт развития образования (МГИРО), mgiro.minsk.edu.by Министерство спорта и туризма Республики Беларусь Управление спорта и туризма Мингорисполкома  Детский сайт о безопасности Центр допризывной подготовки Заводского района г. Минска   Центр физического воспитания и спорта учащейся молодежи   Дом без насилия Детям о налогах   

Яндекс.Метрика

@ 2014 Управление образования, спорта и туризма администрации Заводского района г. Минска.
Тел.: +375 (17) 296-20-00 Факс: +375 (17) 295-14-71  zavue@minsk.edu.by 
Регистрационное свидетельство №: 1141505784 от 26.11.2015