Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

05.02.2021

Статейка СШ 68 и 131

В Заводском районе в первую неделю февраля прошли детско-взрослые диалоговые площадки на базе СШ 68 и СШ 131.

В работе диалоговой площадки 04.02.2021 в СШ 68 по теме «Ориентация молодежи в информационном пространстве» приняли участие активисты 9-11 классов, заместитель главы администрации Заводского района г.Минска Зеленко Е.П., директор школы Немкович В.В.

         Диалог детей и взрослых был направлен на осознание необходимости грамотно ориентироваться в информационном пространстве, уметь анализировать и обрабатывать информацию.

         В ходе диалога обсудили такие проблемы, как направленность информации, ее целевое воздействие, понятие «фейковой» информации, объективность, критическое осмысление и восприятие информации.

       Учащиеся в открытом диалоге имели возможность задать интересующие их вопросы заместителю главы администрации Заводского района г. Минска.

Савочкин Даниил, учащийся 11 класса СШ 68, отметил, что такие встречи помогают молодежи получить ориентиры, которые будут способствовать становлению личности, пониманию того, что любую информацию нужно проверить, проанализировать, прежде чем принять какое-либо решение и сделать соответствующие выводы.

         На базе ресурсного центра по медиации в СШ № 131 для ребят 05.01.2021 была проведена диалоговая площадка «Медиация в школе: ЗА и ПРОТИВ». «Отсутствие живого человеческого общения ведёт к дефициту чувств, накоплению обид и недоразумений. И как результат – возникает конфликт. Медиация – эффективная диалоговая площадка, где нет проигравшей стороны. Во время медиации мы устраиваем стол переговоров. Примиряем людей, подсказываем пути цивилизованного решения проблем», - отметил Голуб В.И., педагог-психолог, медиатор.

         Ребята много говорили о том, что сегодня люди мало общаются и разговаривают друг с другом, стесняются выражать свои подлинные чувства и эмоции.

         «Это здорово, когда можно в диалоге решить возникшую проблему, не потерять, а приобрести нового друга. И кто знает, может быть, это станет моей будущей профессией!»- поделился впечатлениями восьмиклассник СШ 131 Кисельников Никита.

Разделы сайта