ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Электробезопасность на рыбалке

 

Скоро каникулы, а занятие рыбной ловлей является одним из популярнейших видов досуга. Зачастую рыбалка совмещается с проведением семейного отдыха, когда в процессе задействован не только рыбак, но и его родственники, друзья. Находясь на отдыхе, никто не задумывается о безопасности его проведения, а в частности об электробезопасности. Рыбалка зачастую приносит не только удовольствие, но и таит угрозу жизни. Чаще всего несчастные случаи происходят, когда воздушные линии электропередачи проходят вблизи водоемов и рек. При ловле рыбы люди часто не обращают внимание на то, что находятся

под проводами воздушной линии электропередачи. Ежегодно происходят несчастные случаи, в том числе и со смертельным исходом, от воздействия электрического тока при осуществлении рыбной ловли. Госэнергогазнадзор еще раз напоминает:

– находясь на рыбной ловле, категорически запрещается ловить рыбу в водоемах под воздушными линиями электропередачи;

– запрещается проходить с поднятой вверх разложенной удочкой под проводами воздушных линий электропередачи;

– любые действия в непосредственной близости от электроустановок могут привести к трагическим последствиям.

Соблюдайте требования запрещающих плакатов, установленных в местах переходов воздушных линий электропередачи через водоемы. Не оставляйте данную информацию без внимания, рассказывайте об опасности рыбной ловли вблизи энергетических объектов друзьям, соседям, родственникам. Будьте уверены, что информация, которой вы поделитесь, убережет от беды чьи-то жизни!


  • Cougar

    Cougar

  • Lions

    Lions

  • Snowalker

    Snowalker

  • Howling

    Howling

  • Sunbathing

    Sunbathing

 

Вверх